hai from rspi..

HAII!! BEA LAGI DI RSPI HUUU~~~~~~

Hai bea lagi di rspi!why?mama sakit huuu:( sedih…mama keram perut jadi harus di observasi ya dirawat gitu….sedih..huuuu GETWELLSOON MAA!¬†

ok hari ini random..pagi hari pas geografi fix gue diem abis..kalem banget…gangerti gue kenapa dan ternyata ada yang senasib kek gue..kita diem pas geo..siapakah itu? INKA!! gue bingung biasanya kita berisik banget gitu..tumben aja gitu pas geografi diem..kerjaannya nyatet terus…terus belajar biologi…what happeu deh…kan ulangan bio motong n to me?huh?

ok abis itu kn..kn itu bikin poster atau semacam pamflet demo gitu..nah gue partnernya sama inka kita bikin “SAY NO TO KORUPSI” hehehehhe agak mainstream ok……. terus tadi itu gue tuh labsclean….dan pagi nya pas diumumin awkward gitu hahah! okay….

terus abis kn itu..biologi..ulangan :(:( dan bio itu ulangan jadi motong jam istirahat..jadi nanti yang lain istirahat kita ulangan,tapi pas yang lain belajar kita istirahat hehehe~~ terus udah kan gue dan teman-teman sholat dzuhur dulu berjamaah..yang jadi imam salma…karena paling tua heehe abis itu sebelumnya kan gue pake jepit kecil 2 terus abis sholat 22nya ilang..ok krik.abis itu kan istirahat terus ribut bikin denah ok males gue bahas terusss..

kj ekonomi deh..pas kj dimarahin gitu beberapa..abis itu kan pulang..gue ke ruang guru minta tanda tangan bu sari..dan actually tadi gue lagi ngomong sama pak tri dan gue lupa namanya.. jadi gue bilang “pak bentar pak siapa namanya bentar saya lupa..” guru-guru pada ketawa..ok gue diketawain krik..abis itu gue pulang dehh! ke rumah langsung berangkat ke rspi..bea hari in nginep nemenin mama jadi besok berangkat sekolah dari rspi deh hehehe…¬†

eh udah dulu ya byeee :*:)

Gadis Azkarilla

ok..kali ini gue bakal ngepost tentang DADII laff:* hehehehe my big sister

well…

Image

itu dia…my big sister.. yang udah gue bultein merah mukanya itu..sampingnya sodaraaaa hehehehe tenang-tenang..

ok dia itu nyenengin,fashion sense nya sama kayak gue…baik,cantik,gaul,jago dance,kalo nyanyi suaranya lumayan…galak hihii nyeremin..kalo lagi seneng kadang nyeremin juga hehehe

dia lahir nya tuh tanggal 26 Maret 1992 kalo gasalh..heehee dia itu aries..sama kayak gue..kalo gue kan 23 maret dia 26 maret hehehe.

ok kalo dirumah itu…..dia random ok….kalo lagi berbaik hati juga baik banget…

dia itu bertanggung jawab..?biasa aja sih ga juga hehehehe.. dia dulu pas sma jadi osis kalo gasalah sekretaris..dia tuh susah minum!! jadi kadang sakit gitu sampe masuk ke rspi…HAHAH sama kek gue penyakitnya…dia sekarang udah 21 tahun…Dia udah punya pacar! hehehehe ! pacarnya kebapakan gitu sih kayaknya..kayaknya lho..soalnya tuh gue udah bermimpi banget cita-cita lah..kalo kak gadis punya pacar tuh yang kebapakan jadi bisa jagain keluarga..terus baik gitu sama gue..kan gue adek kecil..HIHI..ke arga juga gitu gue pengen kak arga punya pacar tuh keibuan biar sayang sm adek kecil yaitu GUE HIHIIIH!ok selfish reason ya…mohon dimaafkan..

rambut dia panjang…ga terlalu suka baca buku…gue ga tau hobbynya dia apa..karena keliatannya dia ga punya hobby hahah gue jahat….dia suaranya KENCENG! ok

hehehe btw kakak gue barusan masuk kamar gue dan hampir ngeliat gue bikin apa..ok udah dulu yaa bye!dia bakal ngamuk kalo tau gue ngepost ttg dia hahaha laff yu dadii

 

LOVE RAIN!

OK BEA NONTON KOREA :0  whats happening to me?

okay dulu kakak gue yang cewek,kak gadis yang biasa gue panggil dengan panggilan kesayang (dadii) itu seneng banget nonton drama korea sama nyokap.. kan dulu gue masih kecil,gue ga ngert apa-apa wajar dong pas di drama korea nya ada sad scene gitu kakak gue sama nyokap nangis sedangkan gue ketawa? wajar yah…. nah sekarang… my 3 girls (jani,inez,inka) menularkan something berbau korea..

  1. JANI(namira adjani ramadina

dia menularkan k-pop ke gue…dia suka EXO! dan ada di exo-k 2 orang ganteng namanya suho sama d.o cepet search sana! hahaha..ok

    2.  INEZ(inez zahra nabila)

dia menularkan k-pop sekaligus k-drama ke gue…ok that is a serious problem

    3.  INKA(inka anindya riyadi)

mungkin sebenernya gue ketularan jani inez dulu abis itu dia…tapi abis dia dituarin k-drama sama inez..dia addicted..ok that’s creepy…

dan sekarang gue menonton drama yang kakak gue juga nonton berjudul”LOVE RAIN”

nah love rain ini dibintangin sama snsd’s yoona sama jang geun seuk (yah kalo salah tulisannya,mohon dimaafkan)

dan waktu itu kejadiannya kebalik..gue nonton love rain di laptop…jam 11 malam tiba-tiba gue nangis gue ga sadar kenapa tiba-tiba gue nangis..dan ternyata akhirnya gue sadar buat pertama kalinya gue nangis karena drama korea..itu menyedihkan ok..

ImageImagejang geun seuk ceritanya jadi fotografer sedangkan yoona ceritanya jadi kek gardener gitu..

ok lo gabakal ngerti kalo ga nonton dari awal sampe akhir! nonton ya..

dan gue ingin memastikan kalo love rain ini drama korea pertama dan terakhir yang gue pernah nonton..okay…. creepy~~~~

BYE

blog!

mengenai blog gue,sebenernya harusnya bukan guest it tapi harusnya guess it..tau kenapa bisa jadi gitu… karena waktu itu keyboard laptop gue udah bapuk lemot dll jadi gitu deh..dan gue males serta ga ngerti cara ganti nya HAHAH! OK…..

blog gue tuh isinya abstrak…ok? ada :

  1. curhat
  2. recommended things
  3. fashion posts
  4. pictures
  5. tugas
  6. biografi orang

dan lain-lain…gue gatau kenapa bisa gitu..asik aja hehhee

btw gue baru tau sekarang seru juga ngeblog karena dulu actually gue gapernah kepikiran sekali pun untuk bikin blog buat gue tulis-tulis dan curhat many things di blog itu.Tapi karena waktu itu kedesak untuk bikin blog karena wajib di pelajaran pak ucok,baru gue sdarin kalo nge blog/nge post di blog itu seru..

bisa curhat gitu..emang dulu ada 1 orang yang sebelum pa ucok nyuruh bikin blog,orang itu juga nyuruh gue bikin blog biar gue bisa semacam curhat disitu….tapi ada beberapa hal yang gue pikirin sebelum curhat di blog,kayak :

  1. Ada manfaatnya ga?
  2. Ada untungnya ga?
  3. Dibaca sama orang ya…
  4. Takut.
  5. dan hal-hal lain yang langsung bikin gue enggan bikin blog.

Tapi emang akhirnya bikin blog juga sih..dan ternyata seru….curhat tanpa ada orang yang nyela pembicaraan kita gitu..biasanya kan kalo curhat ke temen..abis itu temen langsung banyak nanya..HEHE

Dan seru aja gitu ngeliat posting-posting yang dulu-dulu terus dibaca lagi…keinget masa lalu… flashback gitu ceritanya..HAHA!

dan i dont regret i make a blog

gue ga nyesel gue udah bikin blog ini karena MANY THINGS OKAY! hihiihii

see you soon!

AIRPORT!

well..hari itu gue mau jemput kakak gue (dadii) di airport.Dia dari Korea waktu itu…dan bea masih kecil waktu itu…jadi lagi milih baju akhirnya bea iseng masuk ke dalam lemari..dan..

Image

ok…bea iseng…kenapa begitu karena sebelumnya bea nonton narnia hehhehehe! and then mandi,makan,pergi shalalalalalalal~~~~~ 2 jam perjalanan!!! dan akhirnya sampai di airport…. nyari parkir lama….terus kita kek nyari parkir 45 menit gitu..terus turun nunggu 15 menit langsung dadii dateng..dan dia mengkritik pakaian ku hari itu…

Image

ok dia cukup jahat saat itu…DAN IM STARVING!! dan serius gue laper banget saat itu! dan bea lagi pengen maan CHICKEN!! sebelum itu dadii ngasih kayak botol minum gitu dia bilang isinya banana milk tapi pas gue minum..

Image

 

bea ditipu…how cruel the world is..okay HAHA!

dan abis itu kita ke kfc! dan bea lari!

Image

 

nah abis dipesen gue disuruh cuci tangan dan pas gue ke mejany,chicken meh! GAADA! dan bea langsung nengok ke arga and then..

Image

 

terus dia nyengir ok itu nyebelin hehehehe

ok! itu kejadian di airport dan ayam:( 

maaf banyak pictures nyaaaaa lagi bosen soalnya hehehe! BYEE! LAFFLAFF

JOHN GREEN!

Image

BIODATA

  • Nama Lengkap : John Michael Green
  • Tanggal lahir : 24 Agustus 1977
  • Pekerjaan :¬†Penulis Amerika fiksi dewasa muda dan vlogger YouTube dan pendidik.

CERITA SINGKAT HIDUPNYA

Green¬†dibesarkan di Orlando, Florida,sebelum menghadiri Springs Sekolah India, asrama dan sekolah hari di luar dari Birmingham, Alabama. Dia lulus dari Universitas Kenyon pada tahun 2000.Setelah meninggalkan kuliah, Hijau menghabiskan lima bulan bekerja sebagai pendeta mahasiswa di rumah sakit anak-anak, dan terdaftar di University of Chicago Divinity School pada saat itu, meskipun ia tidak pernah benar-benar menghadiri kelasnya.Bekerja dengan anak-anak dengan kehidupan-penyakit mengancam,memberinya inspirasi untuk akhirnya menulis novel “The Fault in Our Stars”.

Novel pertama Green,”Looking for Alaska“, diterbitkan oleh Dutton Children’s Book pada tahun 2005.Novel tersebut berisi kisah sekolah dan kisah asmara remaja yang sebagian besar terinspirasi oleh waktunya di Indian Springs School.Untuk itu ia memenangkan penghargaan tahunan Michael Printz L. dari American Library Association, dengan penghargaan “buku terbaik untuk remaja, didasarkan sepenuhnya pada prestasi sastra ” pada tahun tersebut.Hal ini juga membuat novel tersebut masuk dalam daftar tahunan Top 10 Best Book ALA untuk Dewasa Muda.

Novel kedua Green, “An Abundance of Katherines” (Dutton, 2006) adalah runner-up untuk Penghargaan Printz dan finalis untuk Los Angeles Times Book Prize.Dengan rekan-rekan penulis dewasa muda,Maureen Johnson dan Lauren Myracle, Green berkolaborasi pada “Let It Snow” (Speak, 2008), yang terdiri dari tiga cerita pendek saling ditetapkan di kota kecil yang sama pada malam Natal selama badai salju besar.

Novel ketiga Green, “Paper Towns”, dirilis pada 16 Oktober, 2008.Novel tersebut menempati peringkat nomor 5 sebagai buku terlaris untuk anak-anak di daftar New York Times.Pada tanggal 30 April 2009, Paper Towns dianugerahi Edgar Award 2009 untuk Best Young Adult Novel dan 2010 Corine Hadiah Sastra.Green dan¬†David Levithan,penulis muda-dewasa dan seorang teman, berkolaborasi pada novel “Will Grayson, Will Grayson” (Dutton, 2010).Novel tersebut merupakan runner-up (Lembaran Honor/Honor Book) untuk dua penghargaan tahunan ALA,Book Award Stonewall, untuk keunggulan dalam GLBT anak dan sastra YA,dan Odyssey Award untuk Keunggulan dalam Produksi audiobook.

Pada bulan Agustus 2009,Green menegaskan ia sedang menulis sebuah buku baru, berjudul “The Sequel”,yang diharapkan rilis pada tahun 2011.Buku kelimanya, berjudul “The Fault in Our Stars”¬†secara resmi diumumkan pada tanggal 28 Juni 2011, dan dirilis pada tanggal 10 Januari 2012. Pada pertunjukan live YouTube, John menjelaskan bahwa beberapa bagian dari The Sequel dimasukkan ke dalam ke “The Fault in Our Stars”.

HASIL KERJA

BUKU

  • Looking for Alaska ( 2006)
  • An Abundance of Katherines ( 2006)
  • Paper Towns (2008)
  • Let it snow : Three Holiday Romances -with¬†Maureen Johnson dan Lauren Myracle (2008)
  • Will Grayson, Will Grayson -with David Levithan (2010)
  • The Fault in Our Stars (2012)

CERITA PENDEK

  • “The Approximate Cost of Loving Caroline”,¬†Twice Told: Original Stories Inspired by Original Artwork¬†by Scott Hunt (2006)
  • “The Great American Morp”,¬†21 Proms, eds.¬†David Levithan¬†and Daniel Ehrenhaft (2007)
  • “Freak the Geek”,¬†Geektastic: Stories from the Nerd Herd¬†(2009)
  • “Reasons”,¬†What You Wish For¬†(2011)
  • “Double on Call and Other Short Stories” (2012)

LAINNYA

  • (2009)¬†Thisisnottom, an interactive novel hidden behind riddles.
  • (2010)¬†Zombicorns, an online¬†Creative Commons¬†licensed zombie novella.
  • (2012)¬†The War for Banks Island, a sequel to¬†Zombicorns¬†released via email to people who donated to¬†P4A.
  • The Sequel, an unfinished novel, much of which was reworked into¬†The Fault in Our Stars. The first 6,000 words are available via email to P4A donors.

 

keren kan! john green!! hiihiiihih buku nya bagus-bagus lagi!! cepetan beli terus baca yaaa hehehhe cari di gramed,periplus,aksara,book&beyond,intermedia dan toko-toko buku lainnya yang gabisa bea sebutkan satu-persatu ūüôā ūüėÄ

Imageini foto buku-bukunya biar gampang dicari hiihihi ūüėÄ covernya ada yang beda! judul dan isinya tetap sama kok! ada versi bahasa indonesia dan bahasa inggris!

Dan ini beberapa quotes john green!

ImageImageImageImageImage¬†ūüėÄ ENJOY!

SUMBER!

http://www.wikipedia.com

http://www.google.com 

hhehehehe thanks!

laff from bea! kish from bea! muahhh!! 

HEELS!GAGAAAAA!!>:0

HAIIII!!! HARI INI LIBURRR HEHEHE!!

Jadi hari ini liur… apa yang anda lakukann???

OK! be! lo random… Jadi hari ini senin hari libur..kenapa?why?? karena kakak-kakak kelas 9 pada UN!! Goodluck kakak-kakak Rexasta Pravoira un nya semoga lancar!!!

terus judul post kita kali ini “HEELS!GAGAAAAA!!>:0” kenapaa.. karena hari iniiii

Pagi hari pas bangun tidur,dadii udah siap-siap kuliah sementara gue?baru bangun dan arga juga baru bangun hehehe..terus nyokap ilang..entah kemana.. ternyata nyokap ke rspi.Cek darah..hihiihih~~~ ya gitu terus hari ini rencananya ke gancy sm jans.. tapi ga jadi karena kakak gue dan nyokap minta ditemenin ke pim.. ya okelah akhirnya bea ikut ke pim.Nah pas dimobil tuh gue lupa kalo gue masih pake sendal-_- dan akhirnya gue minta tolong arga ambilin flat shoes gue yang warna cokelat..dan abis itu udah kan udah diambilin.Terus udah mau deket pim ya langsung gue pake sepatu dan ternyata arga ngambil sepatu gue yang ada heels nyaaaa!!!! terpaksa mau ga mau gue pake itu karena sepatu cadangan yang biasanya ada dimobil gue itu kemaren gue turunin.

SO! gue jalan di pim pake sepatu heels..untung ga ketemu siapa-siapa..adanya juga ketemu adek kelas….tapi yasud..terus kan be ke gramed ketemu nyokapnya temen…langsung mendadak pengen cepet pulang…hehehh~~~

Terus sebelum pulang gue sama nyokap ke Darmawangsa Square dulu mau beli cake and dompet..Sampe sana akhirnya gue bukan beli dompet balah beli gantunga gitu buat di kamar…dan beli oreo cheesecake dan macaroons! disitu gue ketemu nyokpanya temen gue lagi… dan ketemu temennya nyokap dan ketiganya ternyata saling kenal…creepy~~~

Terus gue pulang!!! dan gue ngepost abis ini mau baca novel yang baru gue beli! “AN ABUNDANCE OF KATHERINES” sebenernya itu bukan gue yang beli melainkan dadii beliin buat gue hihiiih she trying to be a nice big sister for me awh:3!Image