friendnapping? what?…

YOO! bea baru denger banget nih kata-kata yang berbunyi “friendnapping”.. apaan tuh….

baru baca dari salah satu majalah favorit gue dan kakak gue gitu nih ceritanyaa..hehehhe

FRIENDNAPPING

Jadi friendnapping itu adalah situasi dimana kita ngenalin someone*temen baru* ke temen-temen deket kita yang malah akhirnya kita ditinggalin temen deket kita atau kita yang ninggalin temen deket kita…for some reason itu istilahnya kayak kita ditinggal temen karena dia punya temen baru atau sebaliknya,kita ninggalin temen deket kita karena kita deket sama temen barunya ini….Pasti kemungkinan banyak banget orang yang udah ngalamin hal kayak gini…

tapi ga hanya ngenalin-ngenalin gitu doang..beberapa faktor juga ada yang mengakibatkan terjadinya friendnapping.. apa aja? kita cari tahu!

  • media sosial!

kalian tahu kan media sosial searang tambah canggih! sejak ada nya internet kita bisa kenalan sama siapa aja…dari luar negeri pun kita juga bisa temenan..kalo jaman dulu kita sebutnya sih sahabat pena karena kita mulai saling ngenalnya dari surat-surat an gitu.Kalo sekarang? facebook,twitter dan masih banyak yang lain.dan dengan banyak nya media sosial itupun kita jadi bisa mengenal orang yang tadinya kita ga tahu,orang yang ketertarikannya pada suatu hal sama,orang yang seleranya sama kayak kita..banyak deh!

  • kesamaan selera dll…

as you know..selera orang beda-beda….gamungkin selalu sama.Misalnya temen kita suka anime atau something ga berarti kita harus sama juga kan suka anime kayak dia…Itu juga jadi salah satu faktor dari friendnapping.Jadi kayak contoh tadi,temen kita itu akan mencari temen yang suka sama anime juga karena….emang semua orang gitu gatau kenapa heeheheh…tapi gitu.

2 faktor itu yang bisa gue kasih tau sekarang…sekarang kita udah tahu faktornya…tpi kalo udah kejadian gimana kita nanggepinnya? Untungnya! magazines gue ini juga ada beberapa solusi yang gue add sedikit solusi dari gue juga

SOLUSI!

  • ย Be positive

tetep berpikir postif lah…tetep pikir temen kamu ga ninggalin kamu/sebaliknya.act normal aja pas ketemu kaya temen biasa ๐Ÿ™‚

  • Dont be jealous!

kalaupun ada temen kamu yang terlalu deket sama temen barunya dan kamu merasa ditinggal dan mulai jealous…jangan jealous….nanti keadaan nya malah tambah parah!!

  • Give her/him space

kasihlah temen kamu space untuk dia bisa berteman sama orang lain ga hanya kamu aja….ya biar dia tahu dunia luar lah istilahnyaa…biar dia ga bosen gitu temenan sama kamu…..dia juga manusia lho!! butuh sosialisasi sama yang lain!

  • be open to the new people

temen kamu aja bisa nyari temen selain kamu,kenapa kamu gabisa? carilah temen baru yang ngerti kamu,dan kamu harus juga bisa bersifat terbuka dengan kayak cerita-cerita,ngelakuin sesuatu bareng,hangout gitu..Tapi bukan berarti temen kamu ditinggal juga ya..kalian bisa aja temenan semua ๐Ÿ™‚

A FRIEND IS ONE THAT KNOWS YOU AS YOU ARE,UNDERSTANDS WHERE YOU HAVE BEEN,ACCEPTS WHAT YOU HAVE BECOME,AND STILL GENTLY ALLOWS YOU TO GROW. -William Shakespeare

A true friends are like diamonds,rare and hard to find..but if you found it,you’ll be the luckiest person in the world. – Bea arifa(me)

Never feel that you were left away by your friend,cause the fact is best friend or true friend are always there by our side..and they always be in our heart,and nothing can ever change that.:) . – bea arifa (me)

dan gue menemukan sebuah video di youtube tentang soulmate gitu ๐Ÿ™‚ liat deh……..nyentuh banget

search aja di youtube “baekyeol what is a soulmate” nonton ya! ๐Ÿ™‚

thanks!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s