22 march…

Ok gue ga mau basa-basi dulu…extremely ad right now..

Ok jadi hari ini tanggal 22 maret 2013.Ok it ga penting sooo gue bangun pagi dengan keadaan ga enak badan sampe malem ini masih gaenak badan…. hari ini gue kerjaanya cuman makan,minum obat,bbm,nonton,tidur dll.Dan malam ini agak menyedihkan…DIA NYUMPAHIN GUE!!! paling gasuka disumpahin..takut…. :”( so gue langsung cerita ke kakak tersayang kak nadkal….dan gue mulai menangis…………….. krik

masih gangerti kenapa..tapi still gue takut..dhifa menghilang krik..

ok besok d-day….agak awkward feeling i have..but let us hope it will be a great day!bye

friendnapping? what?…

YOO! bea baru denger banget nih kata-kata yang berbunyi “friendnapping”.. apaan tuh….

baru baca dari salah satu majalah favorit gue dan kakak gue gitu nih ceritanyaa..hehehhe

FRIENDNAPPING

Jadi friendnapping itu adalah situasi dimana kita ngenalin someone*temen baru* ke temen-temen deket kita yang malah akhirnya kita ditinggalin temen deket kita atau kita yang ninggalin temen deket kita…for some reason itu istilahnya kayak kita ditinggal temen karena dia punya temen baru atau sebaliknya,kita ninggalin temen deket kita karena kita deket sama temen barunya ini….Pasti kemungkinan banyak banget orang yang udah ngalamin hal kayak gini…

tapi ga hanya ngenalin-ngenalin gitu doang..beberapa faktor juga ada yang mengakibatkan terjadinya friendnapping.. apa aja? kita cari tahu!

  • media sosial!

kalian tahu kan media sosial searang tambah canggih! sejak ada nya internet kita bisa kenalan sama siapa aja…dari luar negeri pun kita juga bisa temenan..kalo jaman dulu kita sebutnya sih sahabat pena karena kita mulai saling ngenalnya dari surat-surat an gitu.Kalo sekarang? facebook,twitter dan masih banyak yang lain.dan dengan banyak nya media sosial itupun kita jadi bisa mengenal orang yang tadinya kita ga tahu,orang yang ketertarikannya pada suatu hal sama,orang yang seleranya sama kayak kita..banyak deh!

  • kesamaan selera dll…

as you know..selera orang beda-beda….gamungkin selalu sama.Misalnya temen kita suka anime atau something ga berarti kita harus sama juga kan suka anime kayak dia…Itu juga jadi salah satu faktor dari friendnapping.Jadi kayak contoh tadi,temen kita itu akan mencari temen yang suka sama anime juga karena….emang semua orang gitu gatau kenapa heeheheh…tapi gitu.

2 faktor itu yang bisa gue kasih tau sekarang…sekarang kita udah tahu faktornya…tpi kalo udah kejadian gimana kita nanggepinnya? Untungnya! magazines gue ini juga ada beberapa solusi yang gue add sedikit solusi dari gue juga

SOLUSI!

  • Β Be positive

tetep berpikir postif lah…tetep pikir temen kamu ga ninggalin kamu/sebaliknya.act normal aja pas ketemu kaya temen biasa πŸ™‚

  • Dont be jealous!

kalaupun ada temen kamu yang terlalu deket sama temen barunya dan kamu merasa ditinggal dan mulai jealous…jangan jealous….nanti keadaan nya malah tambah parah!!

  • Give her/him space

kasihlah temen kamu space untuk dia bisa berteman sama orang lain ga hanya kamu aja….ya biar dia tahu dunia luar lah istilahnyaa…biar dia ga bosen gitu temenan sama kamu…..dia juga manusia lho!! butuh sosialisasi sama yang lain!

  • be open to the new people

temen kamu aja bisa nyari temen selain kamu,kenapa kamu gabisa? carilah temen baru yang ngerti kamu,dan kamu harus juga bisa bersifat terbuka dengan kayak cerita-cerita,ngelakuin sesuatu bareng,hangout gitu..Tapi bukan berarti temen kamu ditinggal juga ya..kalian bisa aja temenan semua πŸ™‚

A FRIEND IS ONE THAT KNOWS YOU AS YOU ARE,UNDERSTANDS WHERE YOU HAVE BEEN,ACCEPTS WHAT YOU HAVE BECOME,AND STILL GENTLY ALLOWS YOU TO GROW. -William Shakespeare

A true friends are like diamonds,rare and hard to find..but if you found it,you’ll be the luckiest person in the world. – Bea arifa(me)

Never feel that you were left away by your friend,cause the fact is best friend or true friend are always there by our side..and they always be in our heart,and nothing can ever change that.:) . – bea arifa (me)

dan gue menemukan sebuah video di youtube tentang soulmate gitu πŸ™‚ liat deh……..nyentuh banget

search aja di youtube “baekyeol what is a soulmate” nonton ya! πŸ™‚

thanks!

hari hari ldks…….

HAI!!! bea disini~~~~~

ok jadi harusnya dari hari senin sama rabu kelas 7 tepatnya angkatan 12 LDKS! tapi BEA GAIKUT:”(:”(

dikarenakan bea sakit parah..ok…jadi minggu subuh bea dibawa ke ugd rspi sama mama dan kak gadis(dadii)….bea kesakitan sampe nangis deres..ok terus gitu deh diambil darah! disuntik!! uhhh~~~ terus diinfus ya karena kurang cairan dan oksigen little bit so gitu deh..terus di kasih obat 3!3! ugh:&

terus senin nya bea pagi-pagi dibawa ke ugd lagi karena sakit nya lebih parah….so gitudeh….terus nunggu sampe jam 9 check ke dokter aulia (yang biasanya dokter mama,dadii,sekarang dokterku!ah)..udah kan abis itu gitudeh bea disuruh usg! wooo~~~ terus disuruh ke dokter umar… abis itu 15 menit nunggu akhirnya langsung masuk ke ruangan nya dokter umar,nah dokter umarnya ini itu dokter bedah~krik..

terus abis itu dibikin lah appointment sama susternya buat bea selasa nya usg! yang jadi bea gaikut ldks hari ke 2..huuuuuuu

terus malemnya bea bbm kakak mentor,kak sania dan ngabarin bea gabisa ikutlagi..terus bea cerita dan kata-kata yang bea takutin akhirnya diucapkan oleh kakaknya..”HAHA ikut tahun depan bareng adek kelas!” bea langsung krik~~~~

ok selasanya!

pagi ini di sambut dengan kenyataan kalo bea usg berarti PUASA! uwoo~~

udah kan pagi jam 8 bea udh otw rspi…dan sekitar menunggu 15 menit bea langsung masuk ruang radiologi untuk usg! cewek atau cowok ya??EH BUKAN ITU! ehe

udah kan dikasih gel something yang kerasa nya dingin gitu..terus disuruh minum 2 aqua gelas yang serius itu bikin bea kembung dan pengen muntah + enek banget! dont try that at home! hihii~~

terus udah gitu kan hasilnya sekitar 1.30 jam jadi karena bea abis usg yang tadinya gaboleh makan sekarang boleh makan yey!! makan ke kantin rspi…terus bea memilih eat dessert saja..kenapa?KARENA BEA MASIH ENEK DENGAN 2 GLEAS OF AQUA TADI!ehhehe…

udah gitu mama kehilangan bb nya…as usually ternyata nyelip hu… terus mama ke depan beli majalah…. dan bea dibeliin majalah yang isinya lumayan sama dengan keadaan bea sekarang hehehe…

terus udah bea kesakitan lagi~~minum obat lagi~~masih sakit?~~mama gatau mau ngapain lagi~~ehehehehhe

terus kita ambil hasil usg dan kita go back to ruangan dokter umar….pas gue liat hasilnya…keterangan nya panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang bangetzz! bea langsung takut…

dan gitu abis dibaca ya gitudeh hasilnya..dikasih obat lagi buat seminggu ini..kalo masih sakit ditindak lanjut…apa maksudnya ditindak lanjut? O_O

terus abis itu bea menghadapi kenyataan bahwa H-4! BEA GETTING OLD>_<like omg im really old…. 13! LIKE OMG! lets hope it will be the best birthday! new school,new friends,new life,new story?YES! :*

BYEEEEEEE

GOODLUCK ANGKATAN 12 LDKS KARISMA 2013 NYA!!!! YANG LOLOS KETAHAP SELANJUTNYA SELAMAT YAAA!!!!!! YANG GA,ADA BEA DISINI INSYAALLAH BISA MENGHIBUR~~~ maaf._.

GOODLUCK YANG LOLOS IKUT OL NYA! DAN TES TES LAIN!

GOODLUCK ANGKATAN 12 NYA RAPOT TENGAH SEMESTER! BAGUS BAGUS YAAA!!

GOODLUCK KAKAK-KAKAK REXASTA PRAVOIRA #10 un,us,dan tes-tes laina..semoga semua urusan nya dilancarin..lulus 100%, bisa masuk sma yang diinginkan..all the best kak!:* makasih udah ngurus kita,jagain kita,ajarin kita gimana jadi anak-anak labsky dan adek kelas yang baik…makasih atas selama ini kakak udah ngebimbing kita…sukses terus ya kak!Β 

and…GOODLUCK BEA!! YANG IKUT LDKS NYA TAHUN DEPAN BERSAMA ADEK-ADEK ANGKATAN 13! SEMOGA LANCAR! GA ADA HALANGAN! hiiihihi wish kediri sendiri..

sama…makasih kakak-kakak dresta yang udah nge-ldks-in angkatan 12! makasih udah ngebimbing kita…heheh πŸ™‚

*walaupun bea gaikut

:)peaceeeeeeeee :*

bad kn bad!

okay hi new post!

hari ini udah kamis ajaa….hari ke 3 UHBT semester 2!! wuhuu…

materinya tai ga bersahabat gitu digabung 1 hari… SEJARAH AND MATEMATIKA! bertolak belakang banget!!!!

sejarah…udah move on dong..gausah inget yang dulu-dulu… #eh itu beda masalah lagi beee..heheh

matematika nya.. ILOVEIT! BERSAHABAT BANGET!!

Sejarah…sekarang kenapa kita bermusuhan gitu sih….huuu…

ok biasanya gue paling suka IPS(kn,ekonomi,sejarah,dll) tapi kalo soalnya ekstrim gini…gasuka!!! UHBT kali ini kn sama sejarahnya kok sulit yah? :”)nangis darah….heheh

ga bersahabat uhbt ips kali ini…huu……..

kn… rata-rata angkatan 6,…….. lupaaaaaaaaaa.Terus pas keluar nilainya temen-temen lain tuh bilang pada dapet 72,74,76,68,62, dll……… bea takut..tapi penasaran….ohmygod….. bagus dong seenggaknya passing grades! please:(

alhamdulillah nyaaa ada smartsky yang membantuuu gitu…rangkuman!!! dari blog nya kakak-kakak osis dresta….:) MAKASIH KAKAK-KAKAK! dan temen-temen yang udah bikin smartsky nya!!!!

btw saking puyengnya uhbt..mama ngajak ke salon coba-_- terus akhirnya gue terpaksa ikut padahal mau istirahat di rumah..bobo manis like sleeping beauty…..hhihihihihi terus akhirnya ikut… terus disuruh creambath–” aduh mama deh…. and now my hair smells STRAWBERRY! clobeliii……hihi

terus pas di salon itupun gue sampe ketiduran karena capek-_- gangerti lagi kenapa haha…

OH IYA! hari ini keponakan “tua” ulangtahun!

HAPPY BIRTHDAY RASYA ALIFAH… maaf ga afal namamu ponakan kuu:* SEMOGA MAKIN CANTIK,MAKIN IMUT,MAKIN PINTER,GA MAKIN RESE DAN NYEBELIN,MAKIN ALIM.. DLL! i love you keponakan ku…makin berbakti sama tante mu yang satu angkatan satu sekolah ini ya…..Β 

terus hari in juga inka ngambil kartu tabungan yang kemaren dia bikin di BNI yang bus nya ada di parkiran labsky….heheheh dia bikin tabungan,bea numpang ngadem~~~heee…terus dateng pak tri menabung… terus kita random gitu di bus bni nya..maaf om tante bni!

terus pulang makan di HEMA,kemaren kita di langsat hihiih kitaaaaa ngedateee!~~seperti biasa…

terus obat gue hari ini abis! omg! at last!!! enek gue minumnyaaaa..ga enek sih biasa aja tapi capek aja minumnya..mesti rutin terus tepat waktu…tapi tetep gaboleh makan my favorites sweets Β such as gummy bears,cotton candy,candies,ice cream,chocolates 😦 sedih…..

terus sekarang lagi belajar TIK and FISIKA!

GOODLUCK FOR TOMORROW! ITS THE LAST DAY! WISH ME LUCK! AND 7D GOODLUCK! GOODLUCK LABSKY12!

ok segini dulu curol post random gue…byeeeee

freaky weird tuesday?

okay hi!

hari ini bea bangun jam 4 pagi.. i dont know why? today is freakin holiday!
dan gue shalat subuh dan kembali tidur lagi karena msh agak sleepy bangun jam 6!.-. im pretty healthy today right? wake up earlier? ehhee

terus pagi pagi sakit.-. pusing gaenak badan,degdegan,detak jantung kedengeran sm kuping sendiri…creepy much?

terus abis itu disambut dengan line somenoe.-. rada annoying lama-lama ok…

terus arga bangun dan beli sarapan….kita sarapan….. dan hari ini itu papamama dari jam 4 udh pergi ke soetta mau ke jogja pulang malem ini jam 9 an…abis itu nonton-belajar-makan-nonton-nyemil-belajar-foto2 gaje-belajar-nonton-print-nyanyi2-nari2-foto2-makan-nonton-belajar-welcoming papamama pulang!-dan ngepost…….

ok…..bea meng-colourfull in rangkuman kn biar gampang diingat hehehe….as usually beeeee.Terus ya gitudeh..

BTW FYI! HE IS SO SUCH A STALKER!CREEPY MUCH?STALKER MUCH? NYEREMIN!!!

but omg forget it don’t wanna talk about it…….ok today was a great day..

biasanya kan bea sm kakak tersayang “ARGA” sering berantem….tapi hari ini kayak kaka-beradik alim lucu gitu…. arg setiap mau makan nawarin… terus ya gitudeh… ikut-ikutan narsis… gitudeh kayak kakak-beradik yang baik baik..biasanya kan berantem,dia jutek dll… LOVE MY BRO kalo lagi gini….

heheheheh dan super.. gue masih freak out sama kenyataan kalo…….LUPAKAN ABAIKAN! hehehehe btw hari ini pula gue ngeliat salah satu temen gue yang blognya udah di view sm kuang lebih 7900 viewers! cant believe it! banyak bangets….. 0_0!

temen gue ini : amritasutedja.blogspot.com

coba liat deh… post nya seru seru juga sih hehehehe….. im very proud hihii :”) happy for her! visit her blog pweaseee…. hihihii

that’s for today! hope soon ill be able to posting again….. byeee